Новости
/ Пекин

Си Цзиньпин встал в один ряд с Мао Цзэдуном и Дэн Сяопином

XIX съезд КПК. 2017
people.cn

Теорию председателя Китая Си Цзиньпина внесли в устав Компартии КНР делегаты XIX съезда 24 октября, передает РИА Новости.

В уставные документы КПК была внесена концепция Си Цзиньпина о дальнейшем пути развития «социализма с китайской спецификой» в наступающей эпохе.

Таким образом, нынешний председатель КНР стал вторым лидером Китая, чье имя при жизни внесено в устав Компартии (первым лидером, чье имя было внесено в устав КПК, стал Мао Цзэдун).

Напомним, что в прошлую среду, 18 октября, в Пекине состоялась церемония открытия XIX съезда КПК. В съезде принимают участие более 2 тысяч делегатов со всей страны. Во время съезда рассматривались итоги работы за предыдущую пятилетку, обсуждалась текущая политическая и экономическая ситуация в Китае и мире. Съезд в результате своей работы должен выработать стратегию развития страны на ближайший период.

В первый день съезда председатель КНР Си Цзиньпин выступил с большим докладом, в котором изложил концепцию развития страны в наступающую эпоху. В докладе, длившемся более 3 часов, была поставлена задача достижения победы в деле построения «общества среднего достатка» и «социализма с китайской спецификой».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER