logo
Новости
/ Вашингтон

США отказываются от бесплатного контроля за рождаемостью

"Ваш контроль над рождаемостью стоит 9$ в месяц, моя религиозная свобода бесценна!" (транспарант)
American Life League

Распоряжение, позволяющее страховым компаниям и работодателям не оплачивать процедуры по контролю рождаемости, выпустила Администрация президента Дональда Трампа, 7 октября сообщает ВВС.

Оплачивать расходы по контролю рождаемости страховщиков и работодателей обязал прежний президент США Барак Обама. Пять миллионов женщин воспользовались нововведением, предложенным Обамой.

Дональд Трамп во время своей предвыборной кампании обещал отменить это постановление. Он выполнил обещание, и теперь страховщики и работодатели могут отказаться оплачивать процедуры контроля рождаемости, если это противоречит их религиозным верованиям и моральным принципам.

Контроль рождаемости или, другими словами, планирование семьи — это меры по предупреждению беременности посредством контрацептивов. Одним из оснований для отказа от бесплатного контроля рождаемости стали данные исследований, проведенных департаментом здравоохранения и социальных служб США, согласно которым, доступ к контрацептивам провоцирует рискованное сексуальное поведение.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER