Новости
/ Эдинбург

Британские ученые: фейковые аккаунты из России повлияли на Brexit

Британский ученый
picsa.tm

419 фейковых аккаунтов Twitter из России оказывали влияние на британцев в вопросе о Brexit, считают британские ученые из Эдинбургского университета, 15 ноября сообщает РИА Новости.

Исследователи выявили, что 419 аккаунтов, связанных с российским агентством интернет-исследований, писали о Brexit. Все они заблокированы Twitter в числе еще 2752 заподозренных в причастности к пророссийской пропаганде. Ученые считают, что сообщения от имени фейковых аккаунтов Twitter могли оказать серьезное воздействие на политику Британии. Также один из аккаунтов уличен в публикации фотографии женщины-мусульманки, проходящей мимо места теракта на Вестминстерском мосту в Лондоне, что исследователи расценили как антиисламский выпад.

Напомним, что обвинения в фабрикации фейковых новостей и оказании влияния на общественное мнение западных стран через социальные сети постоянно раздаются в адрес Российской Федерации. Отметим, что доказательств такого воздействия, как правило, не предоставляют.

Комментарий редакции

Как писал Карл Поппер, открытому обществу обязательно нужен внешний враг. Когда такой враг найден, он будет обвинен во всём, не исключая и воздействия телепатическими лучами. Это, надо полагать, будет следующим шокирующим открытием британских ученых.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER