logo
Новости
/ Киев

Порошенко пообещал защитить права граждан «оккупированных» территорий

Волк в овечтей шкуре
(cc) 5arah

За мужество, стойкость, несгибаемую веру в справедливость и Украинскую державу поблагодарил президент Украины жителей Крыма и Донбасса, 10 декабря в обращении к гражданам Украины по случаю Международного дня прав человека.

В своем обращении Порошенко определил защиту прав человека главной национальной ценностью Украины, которая особенно остро ощущается в условиях, когда, по его словам, российская агрессия продолжает «калечить человеческие жизни в оккупированных Крыму и Донбассе». Он высказал уверенность в неминуемости наступления ответственности Кремля за свои «намерения».

Он отметил болезненную, по его словам, ситуацию в Крыму, где «права украинских граждан нарушаются каждый день», обнадежив последних тем, что «на их защиту встал весь мир». Порошенко поблагодарил за мужество «сограждан» в Крыму и жителей, которые вынуждены находится «под российской оккупацией» в Донбассе, высказав уверенность в преодолении всех испытаний, «которые выпали на долю Украины». В завершении он призвал правительство Украины и общественность «активизировать работу по выполнению Национальной стратегии в сфере прав человека».

Напомним, что в результате переворота 21–22 февраля 2014 года к власти в Киеве пришли националистические, праворадикальные, антироссийские силы. В этих условиях жители Крыма посчитали невозможным для себя дальнейшее пребывание в составе Украины. 16 марта 2014 года на полуострове состоялся референдум о выходе из состава этого государства и присоединения к России. Более 90% из числа принявших участие в нем, проголосовали за это решение.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER