logo
Новости
/ Владивосток

Долги крупнейшего поставщика тепла в Приморье достигли 5 млрд рублей

Логотип Примтеплоэнерго
© primtep.ru

Задолженность краевого поставщика тепла Приморья «Примтеплоэнерго» достигла 5 млрд рублей, однако врио губернатора края Андрей Тарасенко надеется избежать срыва отопительного сезона в регионе, сообщает 12 января РИА Новости.

В беседе с журналистами Тарасенко подчеркнул, что, при необходимости, режим ЧС будет объявлен заблаговременно, чтобы успеть привести в котельные топливо из резерва.

Врио губернатора заявил, что руководство региона «как-то решает» проблемы, связанные со слабой подготовкой отопительного сезона, долгами предприятия и резервами топлива, которые фигурируют исключительно на бумаге.

Тарасенко сообщил о том, что к следующему отопительному сезону планирует изменить структуру работы предприятия и уменьшить себестоимость производства тепла. «Свое месторождение находим по углю, есть решения по переходу на газ, уголь — некоторые котельные переводить», — заявил врио губернатора.

Напомним, Андрей Тарасенко временно исполняет обязанности губернатора с 4 октября 2017 года. Тарасенко, получив должность, освободил гендиректора «Примтеплоэнерго» в связи с неэффективной работой и накопленной задолженностью.

Добавим, КГУП «Примтеплоэнерго» — это главная теплоснабжающая организация Приморского края, в состав которой входят семь филиалов, расположенных по всему Приморью. Предприятие эксплуатирует порядка 500 котельных. В конце декабря 2017 г. ПАО «Дальневосточная энергетическая компания» (ДЭК) объявила о критической ситуации, связанной с долгами «Примтеплоэнерго», накопленными в прошлом отопительном сезоне. Ранее в ноябре ДЭК обесточила за долги часть объектов «Примтеплоэнерго».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER