Новости
/ Хабаровск

Последствия циклона в Хабаровском крае

Циклон [27.mchs.gov.ru]

1200 жилых домов остаются без электричества в Хабаровском крае, 28 декабря сообщается на сайте краевого МЧС.

По состоянию на 11 часов местного времени 28 декабря без электричества полностью или частично остаются 15 населенных пунктов в Ульчском, Николаевском и Ванинском районах края. Нарушений в теплоснабжении нет, котельные функционируют в штатном режиме. В ликвидации аварий на электросетях задействовано 32 аварийно-восстановительные бригады, работу которых осложняют обильные осадки и сохраняющийся сильный порывистый ветер.

Из-за сильного ветра также отмечается разрушения кровель и балконов. Снежные заносы привели к ограничению междугороднего сообщения на некоторых трассах.

«Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю обращается ко всем жителям региона с убедительной просьбой принять необходимые меры безопасности в период прохождения циклона. Воздержаться от поездок на личном транспорте, особенно за пределы населенных пунктов. Туристам — не выходить на маршруты за пределы населенных пунктов, особенно в отдалённые и прибрежные районы, места с горными реками», — сообщается на сайте МЧС.

Напомним, прохождение разрушительных циклонов в Хабаровском крае не редкость. Как сообщало 2 октября ИА Красная Весна, без электричества тогда осталось около 6 тысяч человек в 40 населенных пунктах края.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER