Новости
/ Киев

Депутат украинской Рады: вопрос с Россией надо решать военным путем

Война
Comfreak, pixabay, cc0

Ослаблять Россию, нанося удары по внутренним противоречиям и готовить армию, чтобы в решительный момент нанести военный удар, призвал депутат Верховной Рады Украины и командир карательного полка «Азов» Андрей Билецкий 17 ноября в эфире украинского телеканала NewsOne.

Данное высказывание депутата Верховной рады Украины не получило освещения в России на телеканалах и было проигнорировано ведущими новостными агентствами.

Билецкий, в частности, заявил, что в России есть множество точек внутреннего напряжения: социальных, национальных и других, по ним необходимо бить, дабы ослабить. «Ослаблять Россию геополитически, ждать подходящего момента, усиливать свою армию и далее делать свое дело. Когда придет подходящий момент — исключительно военный путь», — высказался он. После чего уже садиться за стол переговоров, диктуя удобный Украине мир.

Напомним, в 2016 году представители полка «Азов» выступали против Минских соглашений, организовав марш по улицам Киева с лозунгом: «Требования нации — нет капитуляции». В октябре 2017 года Билецкий заявил, что государственная система на Украине ущербная и антиукраинская, ее надо ломать и выстраивать заново. Создавать полноценные армию, экономику и спецслужбы, чтобы самостоятельно «освободить» Донбасс. А 17 ноября Андрей Билецкий заявил, что в России есть значительные силы, готовые помочь ослабить ее изнутри.

Комментарий редакции

Билецкий, конечно, не президент Украины, и его слова можно было бы считать мнением частного лица. Однако отметим, что слова Билецкого не следует игнорировать. Он был главой «Тризуба им. Степана Бандеры» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), ставшим одной из составных частей «Правого сектора» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). А именно «Правый сектор» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) проводил все силовые акции со стороны участников майдана. И этот свой опыт боевики «Правого сектора» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), а затем — карательного батальона «Азов» с радостью передадут радикальным элементам на Болотной, а то и сами поучаствуют. Поэтому когда Билецкий говорит о нанесении ударов по внутренним противоречиям — это не пустые слова.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER