Новости
/ Байконур

Международный экипаж отправится на МКС с Байконура

Александр Дейнека. Покорители космоса. 1961 (фрагмент)

Старт пилотируемого космического корабля «Союз МС-07» с международным экипажем на борту состоится 17 декабря в 10:21 мск. Об этом рассказал представитель «Роскосмоса» 16 декабря, сообщает ТАСС.

К международной космической станции отправятся россиянин Антон Шкаплеров, американец Скотт Тингл и японец Норисигэ Канаи.

По расчетам, через 9 минут после старта корабль отделится от третьей ступени ракеты-носителя и отправится по орбитальной траектории к МКС, стыковка с которой планируется спустя двое суток — 19 декабря.

Индикатором невесомости у экипажа будет маленькая игрушка — пудель.

В феврале 2018 года Антон Шкаплеров вместе с уже находящимся на станции Александром Мисуркиным заменят блок спутниковой антенны, что даст российскому сегменту МКС свою линию связи с Землей и возможность пользоваться интернетом.

Напомним, что предыдущий старт к МКС состоялся 13 сентября, когда на корабле «Союз МС-06» к станции отправились россиянин Александр Мисуркин, американцы Марк Ванде Хай и Джозеф Акаба. Они и составляют нынешний экипаж МКС после того, как 14 декабря «Союз МС-05» после отстыковки с ней отправился на Землю.

Для полковника ВВС Антона Шкаплерова это уже третий полет. За время двух первых он пробыл в космосе ровно год. Для командира МКС Александра Мисуркина это второй полет, для Ванде Хай — первый, а для Акабы — третий. Тингл и Канаи полетят впервые.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER