Новости
/ Пхеньян

МИД Северной Кореи признал Крым частью России

Генуэзская крепость. Крым
Артемий Брусницын © ИА Красная Весна

КНДР признает итоги крымского референдума и считает полуостров неотъемлемой частью Российской Федерации, говорится 12 октября на официальной странице в «Фейсбук» посольства РФ в Пхеньяне.

В сообщении российского диппредставительства говорится, что северокорейское издательство «Научная энциклопедия» выпустило новый политический Атлас Мира, где Крым изображен частью России.

«Как нам пояснили в МИД КНДР, республика уважает результаты состоявшегося в Крыму референдума о вхождении полуострова в состав Российской Федерации, считает его итоги легитимными и полностью отвечающими международно-правовым нормам. КНДР официально обозначила свою позицию по данному вопросу при голосовании в ООН и исходит из того, что Крым является неотъемлемой частью Российской Федерации. Аналогичным образом в Пхеньяне относятся к вопросу о принадлежности Курильских островов», — сказано на странице посольства.

Напомним, ранее мы сообщали, что немецкая компания Telc gGmbH, специализирующаяся на пособиях по изучению немецкого языка, выпустила учебник с политической картой мира, на которой полуостров изображен в составе России.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER