logo
Новости
/ Москва

Главред RT: американские СМИ ожидает та же участь, что RT в США

Конец свободы слова в США!
pxhere.com

СМИ, работающие в РФ и финансируемые американским государством, будут подвергнуты таким же ограничениям в России, что и Russia Today (RT) в США, заявила главный редактор канала RT Маргарита Симонян 15 ноября, находясь на форуме News Exchange в Амстердаме, сообщает ТАСС,

«Американские СМИ в России станут жертвой того, что правительство США сделало с нами», — отметила Маргарита Симонян, комментируя поправки, принятые сегодня Госдумой РФ к закону о СМИ, которые позволят признавать СМИ иностранным агентом, если они получают финансирование из-за рубежа.

По словам главреда RT, телекомпания стала жертвой борьбы, которую ведет президент Трамп со своими политическими противниками внутри США: «Как я уже говорила, лес рубят — щепки летят. В Вашингтоне не могут разобраться, кто у них на самом деле главный, Трамп или антитрамповская коалиция, а мы стали жертвой этого».

Напомним, что в июне 2017 года Дэвид Чичиллине и Мэттью Гаец представили в Конгрессе США законопроект, который, по их словам, направлен против пропаганды телеканала RT и влияния российской власти на общественное мнение американцев с помощью «фейковых» новостей. Инициатива конгрессменов расширяет полномочия Минюста США для расследования взаимодействия RT с Кремлем.

9 ноября Минюст США потребовал от канала RT пройти регистрацию в качестве иностранного агента не позднее 13 ноября. Данный статус означает, что канал занимается пропагандой в интересах другого государства. Канал RT подал все необходимые для регистрации документы в назначенный срок и получил статуc иностранного агента.

Ранее, 15 ноября Госдума РФ приняла закон о СМИ-иноагентах в окончательном чтении. Совет Федерации должен рассмотреть поправки о СМИ-иноагентах до конца ноября.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER