Новости
/ Вена

Лавров встретился с министром иностранных дел Афганистана

МИД России
Антон Привальский © ИА Красная Весна

В ходе прошедшего заседания Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе министр иностранных дел РФ Сергей Лавров встретился с министром иностранных дел Афганистана Салахуддином Раббани, об этом 7 декабря сообщается на официальном сайте МИД России.

Стороны обсуждали ситуацию в Афганистане, размышляя о возможности достижения мира в этом государстве. Размышления касались темы развития сотрудничества между государствами, в том числе и возможности совместной борьбы с угрозами, исходящими непосредственно с территории самой Исламской Республики Афганистан.

Напомним, что 4 декабря, выступая в Госдуме на международной конференции по борьбе с наркотиками, Сергей Лавров заявил: «Мы призываем представителей НАТО озаботиться поиском совместных подходов к изгнанию наркобизнеса и подпитывающегося от него терроризма с афганской земли». А незадолго до этого заявления, 21 ноября, МИД России дал положительную оценку ударам американских и афганских ВВС по опиумным заводам, находившимся под контролем талибов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER