Новости
/ Красноясрк

Предприниматели Красноярска позвали местные власти на «похороны» бизнеса

Египетская мумия
(cc) Carlo Raso

На проводы малого бизнеса в «последний путь» приглашает чиновников и народных избранников объединение малых предпринимателей Красноярска, передает 13 января агентство Запад 24.

«Это событие связано с многолетним геноцидом предпринимателей в Красноярске: это и уничтожение парковочных карманов, и экологические налеты, и война с вывесками, и главная боль последних лет — уничтожение объектов торговли шаговой доступности», — сообщают красноярские предприниматели.

Организаторы планируют, что мероприятие посетят 1500–3000 представителей малого бизнеса города. Дата проведения церемонии пока не уточняется.

Напомним, что в связи с проведением Универсиады в 2019 году в Красноярске планируется убрать около 930 сооружений, причем только половине владельцев возместят ущерб. В мае недовольные этим коммерсанты вышли на площадь города против сноса ларьков и за отставку мэра. Позднее бизнес-омбудсмен Борис Титов доложил Владимиру Путину об этой проблеме.

Комментарий редакции

На федеральном уровне уделяется большое внимание самозанятости населения, так как малый бизнес может являться «подушкой безопасности» во время экономического кризиса и сокращений в крупных и бюджетных организациях. Однако на местном уровне чиновники часто не замечают или не хотят замечать проблемы этой категории граждан, хотя именно этот слой людей является очень активным и может являться очень взрывоопасным и лакомым кусочком для людей, пытающихся дестабилизировать ситуацию в стране.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER