logo
Новости
/ Хама

В боях на севере провинции Хама в Сирии наступил решающий момент

Сирийская армия
(сс) Abkhazian Network News Agency

Боевые действия сирийских правительственных сил против группировки Тахрир аш-Шам на севере провинции Хама вошли в решающую фазу, 30 декабря сообщил источник ИА Красная Весна в Сирии.

Правительственная армия значительно продвинулась. После того как армия приблизилась к району Аль-Хвейн, террористы сдали правительственным войскам оперативно значимые населенные пункты. Один из таких пунктов, деревня Абу Дали, перешла в руки сирийских властей благодаря воздушной поддержке. Целью правительственной армии является аэропорт и авиабаза Абу Духур.

Террористическая группировка Тахрир аш-Шам дезорганизована растущим числом убитых и раненых. Она просит направить людей из всех вооруженных террористических организаций на север провинции Хама, особенно с направления на западе Алеппо, где располагается группировка Харакат Нуреддин аз-Занки.

Напомним, гражданская война в Сирии продолжается с 2011 года, когда вооруженные отряды оппозиции и исламистские террористы начали боевые действия против законного правительства Сирии. После вмешательства в конфликт России по просьбе президента Башара Асада чаша весов склонилась в сторону законной власти. В феврале 2017 года был объявлен режим перемирия, к которому могут присоединиться все организации, кроме тех, что признаны террористическими. Против них продолжается война на уничтожение.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER