Новости
/ Варшава

СМИ: ОБСЕ необходимо отказаться от практик, разрушающих основы государства

Отказаться от практик, которые идут вразрез с основами правового государства и уже продемонстрировали свою несостоятельность в других странах призвала внештатный корреспондент ИА REGNUM в Испании 21 сентября на Совещании ОБСЕ, сообщает ИА Красная Весна.

Журналистка рассказала о результатах введения закона "О семейном и гендерном насилии" в Ипании с 2003 года, который разделяет людей на разные категории: близкие и неблизкие люди, мужчины и женщины, и водит альтернативную судебную систему существующую паралельно с государственной юстицией. В итоге возникает судебная система в которой не все граждане равны перед законом.

«Из-за размытости до абсурда определения насилия и невозможности доказать, что имело место психологическое насилие и принуждение, судьи в большинстве случаев принимают решение по идеологическим мотивам. За основу берется презумпция правдивости жертвы (женщина — по определению жертва) при отсутствии доказательств. Такое в правовом государстве недопустимо. А ведь уже говорится и о ведении процесса без участия самой жертвы (то есть женщины, ведь она по определению жертва), даже сама женщина против.

Таким образом, этот закон разрушает сами основы правового государства и создает параллельную систему юстиции, уже не основанную на равенстве всех перед законом, презумпции невиновности обвиняемого и гарантированного права на защиту».

Комментируя сложившуюся ситуацию корреспондент рассказала, что такого рода законодательство провоцирует настоящую войну полов: «Вместо приложения усилий для нормализации отношений между супругами, постоянно нагнетается напяженность в отношениях, поощеряется конкуренция и война полов. Женщины боятся мужчин как потенциальных насильников, а мужчины опасаются в любой момент оказаться в тюрьме и быть разлученными со своими детьми. Далее дети изымаются у матерей-одиночек и помещаются в центры опеки или отдаются на воспитание фостерным родителям. Всё это наилучшим образом действует как превентивная мера против создания семей и способ их ускоренного разрушения. Таким образом разрушается и семья».

Напоминаем, выступление состоялось в рамках Совещания ОБСЕ по обеспечению реализации прав человека и демократических норм 2017 года, на его 16-ом рабочем заседании под названием «Терпимость и недискриминация II» 21 сентября, на котором обсуждались такие темы как равенство возможностей женщин и мужчин, осуществление Плана действий ОБСЕ по поддержке гендерного равенства и недопущение насилия в отношении женщин и детей. Совещание проводилось с 11 по 22 сентября в Варшаве.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER