logo
Новости
/ Москва

Дети Донбасса приехали в Москву

Школьники из ЛНР. 21 декабря 2017
© ИА Красная Весна

По приглашению Родительского Всероссийского Сопротивления и московской школы 402 имени Алии Молдагуловой, в российскую столицу приехали школьники из Луганской Народной Республики, 21 декабря сообщает собственный корреспондент ИА Красная Весна.

В первый день ребята сначала посетили Музей Горького, расположенный в особняке Рябушинского, который является одним из лучших образцов московского модерна. Потом группа отправилась на экскурсию в Музей Победы на Поклонной горе.

Экскурсия для 12 школьников и 3 сопровождающих их педагогов, приехавших из города Красный Луч, началась с обзора экспозиции парка Победы на Поклонной горе и заняла три часа. Детям Донбасса предоставили возможность вести съемку экскурсии с квадрокоптера. По договоренности с руководством музея, экскурсия проводилась бесплатно. Детям показали площадку с боевой техникой, а также диорамы музея.

Школьники из ЛНР. 21 декабря 2017
© ИА Красная Весна

Как отметил экскурсовод, с особым вниманием дети отнеслись к панораме «Штурм Рейхстага». Они увидели реконструкцию автографов советских солдат на стенах Рейхстага и испытали чувство гордости, увидев автографы уроженцев Донбасса.

Учительница истории из ЛНР, сопровождавшая старшеклассников, отметила важность экскурсии. По ее словам, в украинских школьных учебниках история Великой Отечественной войны искажалась, вплоть до представления коллаборационистов партизанами. «Сегодняшняя экскурсия поможет им узнать подлинную историю Победы», — сказала она, поблагодарив экскурсовода.

В Музее Победы. Поклонная гора. Москва. 21 декабря 2017
© ИА Красная Весна

Напомним, что с началом вооруженного конфликта в Донбассе в 2014 году РВС организовало гуманитарную акцию «Дети России — детям Донбасса». В ходе акции дети российских школ отправляли гуманитарную помощь детям из школ Донбасса, а также переписывались с ними и устраивали телемосты. В конце декабря краснолучским школьникам предоставилась возможность посетить дружественные школы, приехав в Москву с визитом.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER