Новости
/ Лондон

В Лондоне почтили память советских воинов

Цветок у памятника
Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

Церемония возложения венков у Советского военного мемориала в Лондоне была организованна британским обществом сотрудничества в российско-советских исследованиях (SCRSS) 13 ноября, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Мэр Саутварка присоединился к дипломатам из посольств стран СНГ, ветеранам и сторонникам и возложил венки в дань памяти павшим советским воинам.

Под звуки военного горна, сыгравшего сигнал отбоя, присутствовавшие почтили павших минутой молчания.

Напомним, что День памяти павших в войнах традиционно отмечается в странах Британского Содружества в годовщину окончания Первой мировой войны.

Напомним также, что события такого рода, важные для исторической памяти о вкладе СССР в разгром фашизма и о жертвах, принесенных советским народом, проходят на фоне осквернения советских военных мемориалов в Восточной Европе. О результах войны с историей свидетельствуют соцопросы. В настоящее время до 50% европейцев считают, что основной вклад в Победу 1945 года внесли США.

Отметим, что мемориал советским воинам и гражданам, погибшим в годы Второй мировой войны, был открыт 9 мая 1999 года в парке Джеральдины Мэри в лондонском районе Саутварк, неподалеку от Имперского военного музея Великобритании.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER