logo
Новости
/ Москва

ИА REGNUM объявило о прекращении сотрудничества с фестивалем «Артдокфест»

Регнум
Петр Данилов © ИА Красная Весна

О прекращении партнерства с фестивалем документального кино «Артдокфест–2017» объявило ИА REGNUM 20 ноября на своем сайте.

Причиной разрыва отношений стало желание организаторов продемонстрировать фильм режиссера Евгения Титаренко «Война ради мира», который рассказывает об украинских карателях — участниках так называемой АТО.

«Агентство не может и не хочет поддерживать площадку, рекламирующую творчество бойцов запрещенных в России организаций, оправдывающее так называемую „антитеррористическую операцию“ на Украине, площадку, добровольно демонстрирующую антироссийскую пропаганду и героизирующую карателей (равно как и считающую их „обычными людьми“)», — говорится в сообщении.

Напомним, что фестиваль «Артдокфест» проводится с 2007 года и завоевал популярность среди зрителей. Ежегодно его посещает около 20 000 человек. Президентом фестиваля является российский режиссер документального кино Виталий Манский.

Комментарий редакции

События на Украине раскололи российскую творческую интеллигенцию. Многие ее представители, такие как А. Макаревич, Л. Улицкая, Б. Гребенщиков, А. Звягинцев, Ю. Шевчук, заявили о «вторжении России на территорию Украины» и вражде России с «мировым сообществом». Не стал исключением и организатор фестиваля Виталий Манский. В 2014 году он поставил свою подпись под обращением российских кинематографистов украинским коллегам «Мы с вами!», в котором те поддержали антиконституционный переворот в Киеве, и обвинил Россию в «состряпанной пропаганде».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER