logo
Новости
/ Москва

Госдума: нужен «самый категоричный» ответ на резолюцию ООН по Крыму

Государственная Дума
Петр Данилов © Красная Весна

Ответ на резолюцию по правам человека в Крыму, проект которой принят Генеральной Ассамблеей ООН, должен быть самый категоричный и безапелляционный, заявил заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа 15 ноября, сообщает RT.

Проект резолюции по правам человека в Крыму был принят Генеральной Ассамблеей ООН 14 ноября 2017 года. В документе выдвигаются требования к Российской Федерации в части отмены запрета деятельности общественного объединения «Меджлис крымскотатарского народа» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и обеспечения доступности обучения на украинском и крымскотатарском языках.

Алексей Чепа в разговоре с RT сказал, что «такие циничные» требования нельзя оставлять без ответа. С его слов, на «глупые» выпады со стороны украинских властей госструктуры России уже «устали отвечать». Но на заявление ООН должна последовать самая серьезная, самая категоричная и безапелляционная реакция.

Напомним, что ранее, 22 апреля 2016 года, в ответ на заявление Госдепартамента США отменить запрет в России на деятельность организации «Меджлис крымскотатарского народа» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), глава республики Крым Сергей Аксёнов сказал, что это объединение — преступная организация, которая разжигает войну на полуострове.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER