logo
Новости
/ Лондон

Очередную награду заслужил Звягинцев за свою «Нелюбовь»

Николай Неврев. Протодиакон, провозглашающий на купеческих именинах многолетие. 1866(фрагмент)

Лучшим фильмом Недели российского кино в Лондоне признана картина «Нелюбовь» режиссера Андрея Звягинцева. Такое решение приняло международное жюри 25 ноября на торжественной церемонии в британской столице, передает ТАСС.

Получив статуэтку «Золотой единорог», Звягинцев отметил, что подобные творческие площадки не имеют ни санкций, ни агрессии и созданы «исключительно для открытия новых миров, имен, идей и огня для жизни».

Напомним, что эта кинолента получила еще две награды: за лучшую женскую роль (Марьяна Спивак) и лучший сценарий (Олег Негин).

Фестиваль проходил не только в Лондоне, но и в Кембридже, Эдинбурге, Бирмингеме, Манчестере, Оксфорде и др. Всего было показано 45 фильмов.

Комментарий редакции

Звягинцев на словах говорит об «открытии новых миров» и «огне для жизни», а сам в своих фильмах «Левиафан», «Елена», «Возвращение» показывает мрак и низость человеских отношений. Есть мнение, что именно за неприглядность существования «русского человека» и России его картины получают высокие оценки судей престижных западных кинопремий.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER