logo
Новости
/ Киев

Убийство в Киеве: Саакашвили требует справедливости

Саакашвили
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Адресовать МВД и СБУ свое возмущение убийством правозащитницы Ирины Ноздровской призвал сторонников Михаил Саакашвили 2 января на своей странице в Facebook.

Экс-губернатор Одесской области назвал убийство Ирины Ноздровской следствием «преступной системы» украинской власти и призвал соратников и журналистов «требовать справедливости» и не расходиться, пока «не полетят головы полицейских начальств». Сам Саакашвили пообещал быть с протестующими только душой и сердцем, чтобы не дать повода обвинить себя в корысти на теме смерти женщины-юриста.

Напомним, 1 января в реке, под Киевом было найдено тело правозащитницы Ирины Ноздровской. Полиция завела уголовное дело по подозрению в умышленном убийстве. В тот же день начались допросы подозреваемых лиц, включая бывшего сожителя Ирины. Также 2 января глава НАК «Нафтогаз Украины» назвал резонансное убийство — лакмусовой бумажкой, по которой можно будет определить качество судебной и правоохранительной реформы Украины.

Ранее, юрист Ирина Ноздровская работала по делу своей сестры, сбитой автомобилем в сентябре 2015 года. Виновник аварии, по данным следствия, находился под действием наркотиков и был приговорен судом к 7 годам лишения свободы. Дело осложнялось тем, что обвиняемый приходился племянником главы районного суда в месте, где водитель насмерть сбил сестру Ирины Ноздровской. В ходе следствия, Ирина получала угрозы со стороны близкого окружения осужденного. 27 декабря 2017 года апелляционный суд Киевской области рассматривал обращение защиты, чтобы освободить водителя-наркомана по амнистии. Однако арест был продлен еще на 60 суток.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER