Новости
/ Киев

Законопроект об увольнении директора НАБУ пропал из повестки заседания Рады

Законопроект о наделении Верховной рады правом увольнения без проведения аудита директора Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) исключили из повестки заседания Рады 7 декабря, судя по расписанию рассмотрения законопроектов, размещенному на официальном сайте парламента.

Данный законопроект за номером № 7362 есть в свободном доступе для ознакомления на сайте украинского парламента, и вечером 6 декабря находился в расписании заседания Рады на 7 декабря.

Советник бывшего вице-президента США Джона Байдена Майкл Карпентер в своем Twitter 7 декабря назвал возможное голосование в Раде по законопроекту об увольнении директора НАБУ позором, а в случае если законопроект примут, то он будет рекомендовать сократить помощь Украине со стороны США.

Напомним, что вчера, 6 декабря, глава парламентской фракции Блок Петра Порошенко (БПП) Артур Герасимов и глава фракции «Народный Фронт» Максим Бурбак внесли данный законопроект на рассмотрение в Верховную раду. В этот же день некоторые депутаты украинского парламента высказались о возможности голосования 7 декабря на заседании в Раде по этому законопроекту.

Напомним также, что вечером 6 декабря глава Всемирного банка Джим Йонг Ким на встрече с директором НАБУ Артемом Сытником сделал заявление, что у НАБУ есть успехи по борьбе с коррупцией в стране, а само бюро нуждается в поддержке.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER