logo
Новости
/ Москва

Украина забыла про долг в 3 млрд долларов

На сегодняшний день никаких контактов в отношении задолженности Украины перед Россией в части ее государственного долга в сумме 3 млрд долларов не ведется. Такую информацию предоставил глава Министерства финансов РФ Антон Силуанов 28 декабря, в ходе интервью телеканалу «Россия 1», передает ТАСС.

Министр отметил, что судебные разбирательства в отношении указанного долга будут продолжаться. Силуанов также подчеркнул, что если Украина пойдет навстречу в переговорах по данному вопросу и даст разумные предложения по реализации указанного долга, то российская сторона готова рассмотреть такие предложения.

«Скорее всего, судебные разбирательства продолжатся. Если мы найдем, договоримся о предложении досрочной реализации этого долга или обмена его на другие бумаги — готовы рассматривать любые предложения. В настоящий момент каких-либо переговоров с Украиной не ведется», — подчеркнул министр.

Напомним, что после государственного переворота новая украинская администрация отказалась платить по собственным евробондам, в результате чего с подачи России началось судебное разбирательство в Высоком суде Лондона. В настоящий момент никаких переговоров по указанному долгу между Россией и Украиной не ведется.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER