logo
Новости
/ Санкт-Петербург

Спасавший пассажиров «Невского экспресса» ОМОНовец предстанет перед судом

Закон
QuinceMedia, pixabay, cc0

Завершено следствие по делу о злоупотреблении должностными полномочиями бывшего командира ОМОН Дмитрия Хистяева, ранее отличившегося в спасении пассажиров «Невского экспресса». Об этом заявило Главное следственное управление по Санкт-Петербургу Следственного Комитета Российской Федерации 18 декабря на своем сайте.

Бывший командир ОМОН управления МВД на транспорте по Северо-Западному федеральному округу Дмитрий Хистяев подозревается в том, что вместе с подчиненными осуществлял нелегальную инкассаторскую деятельность, используя при этом служебный автомобиль. Данное правонарушение вскрылось после нападения на импровизированных инкассаторов в декабре 2015 года, когда в результате налета грабителей был убит один и тяжело ранен еще один сотрудник полиции. Тогда было похищено 24 миллиона рублей. Деньги предназначались для оплаты труда нелегальных мигрантов на одной из строек в Красногвардейском районе. Банда из трех налетчиков была задержана весной 2016 года. Их дело сейчас рассматривается в суде.

Напомним, что 27 ноября 2009 года во время террористического акта на фирменном поезде № 166 «Невский экспресс» Дмитрий Хистяев с коллегами находился в одном из вагонов. Он активно помогал пострадавшим, в результате чего был награжден за спасение пассажиров.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER