Новости
/ Москва

РВС: семейная политика в России проводится под сильным иностранным влиянием

Семейная политика в России строится в большей степени через НКО с иностранным финансированием, чем через государство. Об этом заявил эксперт Родительского Всероссийского Сопротивления (РВС) Александр Коваленин, выступая 29 ноября на слушаниях в Общественной палате, посвященных вопросам иностранного влияния в этой сфере, передает корреспондент ИА Красная Весна.

В своем выступлении эксперт рассказал о реформах в российской семейной политике и выявил, что стратегические и идеологические изменения, проводившиеся в последние годы, во многом инициированы иностранными благотворительными фондами и НКО, деятельность которых в России сейчас запрещена.

«Они работают, раздавая мелкие гранты. Создают своих агентов влияния, которым ставят задачу работать с властью, с местными муниципальными чиновниками и создавать на местах службы помощи».

В качестве одного из примеров Александр Коваленин привел запрещенную в России организацию USAID, разработавшую проект ARO, по которому в России были созданы 560 «агентов изменений» в 30 городах России, среди которых НКО и государственные службы.

Под влиянием этих «агентов изменения», получивших финансирование в десятки миллионов долларов, были приняты сотни нормативных актов. Реальный масштаб финансирования до конца нам не известен, т. к. проанализировать можно только официальные данные, которыми, естественно, все не ограничивается, рассказал Коваленин.

На круглом столе в Общественной палате были представлены следующие организации: Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС), Академия геополитических проблем, Институт детства Российского детского фонда, Роскомнадзор, Ассоциация юристов России, Научный центр психического здоровья, Центр правовых экспертиз и законопроектной деятельности, Гражданский комитет возрождения образования и науки Совета Федерации. В мероприятии участвовали также правозащитники, детские психологи, уполномоченные по защите семьи.

Видео доклада Александра Коваленина можно посмотреть по ссылке.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER