Новости
/ Вашингтон

В США подготовили новые санкции для Пакистана

Белый дом
(cc) djc

О подготовке новых мер давления на Пакистан сообщила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс на брифинге 3 января, передает Регнум.

Данные меры связаны с недостаточной, по мнению США, борьбой Пакистана с терроризмом. «Мы знаем, что они могут сделать больше, чтобы остановить терроризм, и мы хотим, чтобы они делали это», — сказала Сандерс. Пресс-секретарь также добавила, что подробности о новых мерах, которые США предпримут в отношении Пакистана, будут объявлены в ближайшие два дня.

Напомним, что ранее американский президент Дональд Трамп заявил, что США прекратят оказывать финансовую помощь Исламабаду по причине поддержки им террористов. Трам также добавил, что Соединенные Штаты по ошибке передали Пакистану более 33 миллиардов долларов финансовой помощи за последние 15 лет. «В ответ они не дали нам ничего, кроме лжи и обмана, держа наших лидеров за дураков», — заявил в своем «твиттере» американский президент.

В свою очередь власти Пакистана заявили, что могут отчитаться о расходах полученных средств. Министр иностранных дел Пакистана Хаваджа Асиф также добавил, что заявление Трампа «не имеет значения», поскольку Исламабад и так уже остановил расширение сотрудничества с Вашингтоном.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER