Новости
/ Москва

Сенатор от Севастополя: мы прекрасно понимаем, что фашизм нельзя уговорить

Конференция по Украинству Ольга Тимофеева
Владимир Васильев ⓒ Красная Весна

Фашизм нельзя уговорить и успокоить, ему можно только активно противодействовать, заявила член Совета Федерации от Севастополя Ольга Тимофеева 11 октября на полях конференции «Украинство — кем и зачем оно сконструировано», отвечая на вопросы корреспондента ИА Красная Весна.

«Я считаю этот вопрос крайне важным. Нельзя относиться к идеологическим врагам беззаботно. Это всегда выходит боком, и подобная беззаботность мстит тем, кто не понимает всех угроз», — сказала сенатор, комментируя ход конференции «Украинство — кем и зачем оно сконструировано».

«Интересные доклады, они вошли в монографию, что позволяет увидеть объемность процессов, которые столько лет конструировались. Конструирование украинства я отношу не к тем народам, которые находились на той территории, а отношу к той идеологии, которая внедрялась и автоматически встраивалась в понимание народом своей миссии. И мы видим, что эта идеология крайне разрушительная, потому что фактически на наших глазах добрые расположенные к нам люди, которых мы воспринимаем как единый с нами народ, получили прививку ненависти и произошло расчеловечивание: когда человек может взять бутылку зажигательной смеси и бросить в человека. Человек, который может легко добивать человека, только что выпрыгнувшего из огненной смерти (говорится о событиях в Одессе 2 мая 2014 года — прим. ИА Красная Весна), может легко расстреливать подобного себе и обвинять», — подчеркнула Тимофеева.

Представитель Севастополя в Совете Федерации рассказала о формировании картины мира у новых поколений на Украине. «Я вспоминаю те учебники. Все соседи были представлены как страны ремесел, а Россия представлена как агрессор. Или новая сказочка о Красной шапочке, где она представлена явно негативным героем: обманула бабушку, уехала с волком в путешествие. Все герои сказки говорили на украинском, и только Красная шапочка говорила на русском. Мы понимаем, что на уровне подсознания идет программирование человека — маленького человека. Всё, что связано с русской культурой и языком, — это негатив, которому противопоставляется украинский мир», — отметила Тимофеева, добавив, что так были сформированы те ребятишки 2004 года рождения, которые приняли оранжевую революцию.

Комментируя итоги Майдана, сенатор заявила: «Мы понимаем, что вот этот выскочивший монстр будет жаждать все новой и новой крови. Поэтому только наше противодействие — как народа, прожившего самую кровавую войну, который понимает, что фашизм нельзя уговорить и успокоить, ему можно только активным действием противодействовать — мы можем остановить это. Народ Украины находится в угнетенном состоянии, там нет единодушия бандеровской власти, поэтому они предпочитают уходить в подполье и ждать, что всё уйдет само собой. Машина репрессий на территории Украины запущена очень жесткая. Если мы примем и не окажем сопротивления этому чудовищному проекту, то этот проект осуществится».

Сенатор уверена, что представленная коллективная монография «Украинство — кем и зачем оно сконструировано» как всеобъемлющая работа, направленная на понимание происходящего, послужит делу противодействия выпущенному монстру расчеловечивания.

Напомним, что 11 октября в Москве начала работу научно-практическая конференция «Украинство — кем и зачем оно сконструировано», организованная движением «Суть времени» и Международным общественным фондом «Экспериментальный творческий центр». На конференции была презентована одноименная коллективная монография, о содержании которой рассказал Сергей Кургинян. «Не Украину мы исследуем, а украинство. Украинство как конструкт — вот наш предмет. Создание этого конструкта, его характеристики, его последовательная трансформация, его внедрение в жизнь, его перспективы, наконец, — вот что находится в зоне нашего исследования, радикально отличающегося в силу этого от нормального исторического или социологического исследования нормальной же Украины», — сказал лидер движения «Суть времени».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER