Новости
/ Ульяновск

В Ульяновске покажут фильм «Матильда»

Ульяновск

В Ульяновске в кинотеатре «Мувиз» не откажутся от показа фильма Алексея Учителя «Матильда», заявила пиар-менеджер сети кинотеатр «Мувиз» Оксана Ермоленко 19 сентября, сообщает интернет-портал «73 онлайн».

«Фильм «Матильда» в показ брать будем, мало того, могу сказать, что уже с мая в нашем паблике ВКонтакте от гостей идут вопросы о дате старта фильма, интерес к нему со стороны гостей есть», — заявляет пиар-менеджер кинотеатра «Мувиз».

По словам Ермоленко, в кинотеатре понимают риск показа фильма, связанный с поступающими угрозами в их адрес.

«Боимся ли мы? Конечно, риск большой. Угрозы в адрес кинотеатра поступали. Мы не знаем, кто стоит за спинами этих, на мой взгляд, неадекватных людей, и пока официальной позиции на этот счет нет. Мы ищем варианты, как обеспечить безопасность людей, пришедших в кинотеатр, ведь параллельно с «Матильдой» выходят и другие фильмы, в том числе и детские», — говорит представитель кинотеатра.

Напомним, что вопрос о запрете фильма «Матильда» впервые был поднят депутатом Госдумы Натальей Поклонской, которую поддержали православные активисты.

Позднее, лидер организации «Христианское государство — Святая Русь» Александр Калинин в интервью порталу «Медуза» заявил, что активисты готовы «пойти на самые крайние меры», вплоть до поджога кинотеатров, где будут транслировать фильм, или физической расправы с режиссером ленты.

Стоит отметить, что скандал вокруг фильма «Матильда», раздутый еще задолго до выхода самого фильма в прокат, произвел грандиозный рекламный эффект. Теперь Алексей Учитель планирует выдвинуть свой фильм в претенденты на премию «Оскар».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER