logo
Новости
/ Анкара

Турция: отстраненные чиновники возвращаются на рабочие места

Николай Неврев. Просительница. 1880-е

О возвращении на работу 1800 турецких госслужащих после оправдательных приговоров сообщает 12 января Al-Jazeera.

Согласно судебному постановлению, власти Турции восстановили на своих должностях более 1800 госслужащих после их отстранения от работы в рамках следственной кампании, последовавшей за неудавшимся переворотом в июле 2016 года, сообщает канал.

1823 человека были задержаны в связи с загрузкой приложения для мобильных телефонов ByLock, которое, по мнению властей, является средством коммуникации тех, кто несет ответственность за государственный переворот, передает Al-Jazeera.

Согласно официальному информационному агентству Anatolia, среди возвращающихся на работу 544 сотрудника Министерства национального образования, 458 сотрудников Главного управлении безопасности и 204 сотрудника Министерства здравоохранения. Все они получат зарплату за то время, пока не работали, передает Al-Jazeera, но, если они не захотят восстановиться на службе, то не смогут требовать компенсации.

Напомним, более 140 000 человек были уволены или задержаны в турецких госучреждениях после неудавшегося государственного переворота в 2016 году.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER