logo
Новости
/ Кишинёв

Президент Молдавии не подписал закон об ограничении телетрансляций из РФ

Игорь Додон
kremlin.ru

Закон, ограничивающий трансляцию телепередач из России, подписан не был, сообщил президент Молдавии Игорь Додон 20 декабря на своей странице в социальной сети Facebook.

Как указал Додон, причина возврата парламенту этого законопроекта — его «антидемократический характер» и направленность «на ограничение свободы слова и плюрализма мнений». Президент Молдавии уверен, что данный закон нарушит права «большинства населения Молдавии, граждан этой страны». Ведь «около 70% молдавских граждан считают Российскую Федерацию дружественным государством», написал избранный народом президент.

Напомним, что вопрос об ограничении трансляции передач из России в Молдавии обсуждается с 2015 года. Авторы указанного законопроекта считают, что ограничение трансляции (ретрансляции) передач информационно-аналитического, политического и военного характера из стран, не ратифицировавших, как и РФ, Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении, позволит обеспечить безопасность информационного пространства Молдавии.

Напомним также, ранее президент Молдавии заявлял, что ограничения трансляции передач из России противоречат конституции страны: «Законопроект Демократической партии, который предусматривает полный запрет информационно-аналитических программ российского телевидения, не просто противоречит общеевропейским нормам свободы слова и выражения, а также конституционному праву граждан на доступ к информации, но и показывает всю беспомощность правительства и парламентского большинства перед народом.»

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER