logo
Новости
/ Пекин

Ансамбль Александрова выступит на главной сцене Китая

Национальный центр исполнительских искусств
Evilbish

Гастроли академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени А. В. Александрова пройдут в Пекине с 4 по 7 января, 3 января сообщает ТАСС.

Начальник и художественный руководитель ансамбля Геннадий Саченюк отметил, что серия концертов творческого коллектива пройдет на главной сцене столицы Китая — в Национальном центре исполнительских искусств. В программу выступлений ансамбля войдут всемирно известные произведения русской классики и фольклора («Русский танец» из балета Петра Чайковского «Лебединое озеро», «Калинка», «На солнечной поляночке», «Коробейники»), военные песни, современные эстрадные произведения. Кроме того, ансамбль исполнит несколько песен на китайском языке.

«Мы всегда исполняем произведения на языке страны, в которой выступаем, по этой причине Китай не станет исключением. Особенно при том, что в репертуаре ансамбля довольно много песен на китайском языке. Для нас большая честь выступать на этой знаменитой сцене, и мы готовились очень тщательно», — подчеркнул Геннадий Саченюк.

Он также отметил, что традиционно на сцене будут присутствовать 120 человек: в двух отделениях выступят хор, оркестр, балет и солисты.

«У здешнего зрителя особенное отношение. Это обусловлено очень многолетней дружбой народов наших стран», — добавил художественный руководитель ансамбля.

Напомним, в ночь на 25 декабря 2016 года после вылета из Сочи в Сирию для поздравления военнослужащих российской группировки в Сирии на авиабазе «Хмеймим», произошла авиакатастрофа самолета Ту-154, на котором летели члены прославленного творческого коллектива. В ней погибло большое количество артистов ансамбля. Однако менее чем через два месяца академический ансамбль вновь пополнился лучшими артистами со всей страны и уже в феврале 2017 года показал зрителям свою новую программу.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER