logo
Новости
/ Пхеньян

КНДР: мы будем продолжать наращивать военную мощь

Агитационный плакат Северной Кореи

О продолжении наращивания военной мощи Северной Кореи 30 декабря говорится в заявлении Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК).

В распространенном заявлении говорится, что КНДР будет «наращивать самозащитную оборонную мощь и способность к превентивному удару», в том числе с использованием ядерного оружия до тех пор, пока сохраняется «ядерная угроза и шантаж со стороны США и их сателлитов».

Далее документ рассказывает о достижениях ракетной и ядерной программ северокорейского государства в 2017 году, в том числе об успешных испытаниях водородной бомбы и межконтинентальных баллистических ракет «Хвасон-14» и «Хвасон-15». Сообщение заканчивается заверением о том, что КНДР в 2017 году предотвратила угрожавшую миру ядерную войну.

Напомним, 3 сентября Северная Корея заявила об успешном испытании водородной бомбы, которая может быть размещена на межконтинентальной баллистической ракете. Японские и южнокорейские военные ведомства предположили, что КНДР испытала заряд мощностью в 160 килотонн.

Из-за испытаний водородного оружия и новой баллистической ракеты Совет Безопасности ООН единогласно ввел новые санкции против Северной Кореи, направленные на ограничение экспорта и импорта КНДР.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER