Новости
/ Москва

Минобороны: на северных рубежах Тихоокеанского флота появится новая армия

Тихоокеанский флот
mil.ru

Вооруженные силы России наращивают ударный потенциал на Тихоокеанском флоте — в 2018 году на Дальнем Востоке будет создана новая армия в составе морской авиации и ПВО, передают «Известия» 18 декабря со ссылкой на Министерство обороны РФ.

По данным Минобороны, штаб новой армии расположится на Камчатке, в задачи нового формирования будут входить контроль воздушного пространства от северных Курил до острова Врангеля.

В оборонном ведомстве добавили, что основу группировки войск составят 317-й смешанный авиационный полк, дислоцирующийся в Елизово и 53-я дивизия ПВО, имеющая на вооружении комплекс С-400 трехдивизионного состава.

Отмечается, что в ходе структурной реформы появится еще одна армия ВС РФ со штабом в Приморье. В зону её ответственности войдут Курилы, остров Сахалин, Японское и Охотское моря.

Напомним, в декабре 2015 года была создана 45-я армия ВВС и ПВО Северного флота. По словам главы Минобороны Сергея Шойгу, новое формирование усиливает контроль воздушного пространства в Арктике.

Отметим, новая армия расположится в непосредственной близости от границы США на Аляске, где располагаются крупные авиабазы геополитических «партнеров». Тихоокеанский флот США также насчитывает шесть авианосцев.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER