logo
Новости
/ Москва

Медведев сожалеет о сворачивании амбициозных советских проектов

Сон разума
© ИА Красная Весна

Сожаление по поводу сворачивания сотрудничества нашей страны с Алжиром после распада СССР высказал премьер-министр России Дмитрий Медведев в интервью алжирскому информационному агентству APS, опубликованном 9 октября на сайте правительства РФ.

Медведев напомнил, что Советский Союз первым признал независимость Алжира, а также премьер высказал предположение, что сотрудничеству способствовали такие общие черты народов этих стран, как стремление к независимости и воля к победе.

"К сожалению, после распада СССР оказались свёрнуты многие амбициозные проекты. Теперь мы навёрстываем упущенное", — объяснил Медведев цель своего визита.

Напомним, что Дмитрий Медведев ранее негативно высказывался в адрес Советского Союза. Так в 2010 году, в интервью французскому журналу он высказался следующим образом: "… его идеология, его принципы мне абсолютно не близки … а если оценивать, скажем, общественные устои того периода, тем более экономику, то мне бы очень не хотелось даже в какой-то момент оказаться снова в таких условиях".

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER