Новости
/ Москва

Тренер российской сборной: «полностью согласен с мнением президента»

Тедеев Джамболат Ильич
wrestrus.ru

По поводу недопуска российской сборной на зимние Олимпийские игры 2018 года в Южной Корее поделился мнением главный тренер российской сборной по вольной борьбе Джамболат Тедеев, 8 декабря сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Тедеев заявил, что полностью поддерживает позицию президента РФ Владимира Путина по Олимпиаде, которую тот озвучил 6 декабря на встрече с работниками Горьковского автомобильного завода: решение Международного олимпийского комитета не вполне честное.

Тедеев также отметил, что очень неприятно, когда спортсмены становятся заложниками политических игр, которые ведутся против страны.

Напомним, что 5 декабря Международный олимпийский комитет принял решение не допустить российскую сборную до участия в Олимпийских играх 2018 года в связи с допинговым скандалом. Кроме того, лишена лицензии РУСАДА (российская национальная антидопинговая организация). ВАДА (Всемирное антидопинговое агентство) предъявило требования к РУСАДА, главными среди которых является необходимость полного и публичного признания выводов доклада Макларена о наличии в России государственной допинговой программы, при том, что до сих пор не предоставлено объективных доказательств по данному обвинению. Еще одним требованием ВАДА является допуск международной комиссии к пробам спортсменов, находящимся на территории России. Президент России Владимир Путин отметил, что российским спортсменам, решившим выступать на Олимпиаде под нейтральным флагом, не будут чинить препятствия.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER