Новости
/ Эрбиль

Плотина в Иракском Курдистане повреждена недавним землетрясением

Плотина Дарбандихан. Ирак
© wikimedia.org

Плотине Дарбандихан, расположенной на севере Ирака, был нанесен мощный ущерб из-за землетрясения, которое произошло 12 ноября. О повреждении плотины сообщил министр сельского хозяйства Иракского Курдистана Абдель Ситар Маджид 13 ноября на телеканале Al Sumaria.

Плотина Дарбандихан располагается на притоке реки Тигр в северной провинции Ирака Сулеймания. Известно, что плотина была повреждена горным обвалом, который, в свою очередь, был следствием сильного землетрясения.

На данный момент оценивается уровень ущерба, причиненный плотине. К жителям, попавшим под угрозу затопления, обратились местные власти и рекомендовали временно оставить места проживания, пока не будет определено состояние плотины.

По информации Европейско-Средиземноморского центра, эпицентр подземных толчков находился в 32 км севернее иранского города Сарполь-э-Захаб и на 100 км юго-восточнее иракского города Сулеймания на глубине 10 км, и имел амплитуду колебания 7.2 балла. Всего от подземных толчков пострадали более 1000 человек и 129 человек погибли. Больше всего от землетрясения пострадали западные провинции Ирана Керманшах и Илам.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER