Новости
/ Санкт-Петербург

Петербургский автопром впервые за 4 года показал рост

Конвейер
picsa.tm

На 11 процентов за 9 месяцев 2017 года выросло производство легковых автомобилей в Петербурге, сообщает 17 октября, ссылаясь на слова эксперта по автомобильному рынку Михаила Чаплыгина, «Российская газета».

Глава аналитического агентства «Автодилер СПб» Михаил Чаплыгин рассказал, что «по итогам 2016 года по отношению к 2015 году наблюдалось сокращение производства на четыре процента». Он отметил изменения к лучшему в автопроме.

Как следует из сообщения, заводы крупных автоконцернов перешли к двух — и трехсменной работе для удовлетворения возросшего спроса на автомобили. Так, завод компании Nissan заявил о переходе на двухсменную работу, завод «Хэндэ Мотор Мануфактуринг» — на трехсменную, а завод Toyota уже работает в две смены. Последний раз выпуск машин в городе увеличивался по итогам 2013 года.

Напомним, в Петербурге за последние 15 лет несколько крупных автопроизводителей открыли свои заводы. К ним относятся заводы по производству легковых автомобилей фирм Toyota, Nissan, General Motors, Hyundai, завод по производству автобусов фирмы Scania. Также можно упомянуть про заводы по производству комплектующих для автомобилей фирм Magna International, Daewon rus.

В 2016 году в городе произведено более 297 тыс. легковых автомобилей, что составляет примерно 25% от общего числа выпущенных в России легковых автомобилей.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER