Новости
/ Санкт-Петербург

Зампред комитета по нацполитике Петербурга: миграция в РФ и ЕС различны

Комитет по межнациональной политики Петербурга
Евгений Давыдов© ИА Красная Весна

Миграционные тенденции в России и странах Евросоюза радикально отличаются друг от друга, заявил первый заместитель председателя комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики Санкт-Петербурга Вадим Яковлевич Окрушко 13 сентября в ходе проведения информационно-культурного мероприятия «Под крылом Петербурга» корреспонденту ИА Красная весна.

«В Европу мигранты едут не работать, они едут за пособиями», — сказал Окрушко. По его словам, европейские власти ошибочно селят мигрантов отдельно, что «создает анклавы, которые им [европейским властям — прим. ИА Красная весна] выходят боком». Бездумная раздача пособий приводит к развращению мигрантов на территории Европы, добавил зампред комитета по национальным отношениям Санкт-Петербурга. В отличие от Европы, в Россию мигранты приезжают работать для реализации материального обеспечения своих семей, которые остались на их Родине, отметил Окрушко.

В Санкт-Петербурге не делают отдельные анклавы проживания иностранных граждан. «Всегда есть маленькие недочеты, но совместное проживаение людей разной национальности, совместное питание в общежитии и доходных домах позволяет нам говорить об ассимиляции и их адаптации», — продолжил чиновник.

«Они [мигранты — прим. ИА Красная весна] не замкнуты по национальному и языковому признаку. Тем самым мы продолжаем хорошие традиции Советского Союза, где дружба народов стояла на первом месте», — подытожил Окрушко.

Напомним, сегодня в Санкт-Петербурге прошло информационно-культурное мероприятие для мигрантов «Под крылом Петербурга». В рамках мероприятия проводились консультации мигрантов по вопросам миграционного законодательства России, трудоустройства, получения медицинской, социальной и правовой помощи.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER