Новости
/ Бейрут

Шиитское ополчение Ирака будет освобождать сирийский город Абу-Камаль

Иракские военные
centcom.mil

Вооруженные отряды шиитского ополчения Ирака примут участие в освобождении приграничного сирийского города Абу-Камаль от исламистов. Об этом 4 ноября со ссылкой на представителя шиитского ополчения сообщает агентство Reuters.

Представитель военизированной группы «Катаиб Хезболла», которая входит в Силы народной мобилизации Ирака, Джаафар Хусайни заявил об этом в интервью ливанскому телевизионному каналу аль-Маядин. Силы иракского сопротивления примут участие в сражении против ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в сирийском Абу-Камале, потому что он находится на границе с Ираком.

Операция освобождения сирийского Абу-Камаля спланирована сирийской армией при поддержке ВКС России. С другой стороны границы будут вести действия отряды Сил народной мобилизации Ирака: «Абу-Камаль находится в зоне поражения ракетами сил Ирака из Эль-Кайма. Присутствие наших сил на границе с Абу-Камалем означает открытие нового фронта противодействия ДАИШ (организация, деятельность которой запрещена в РФ — прим. ИА Красная весна)», — сказал Хусайни.

Напомним, накануне, 3 ноября, Силы народной мобилизации Ирака, действующие на территории Ирака совместно с иракской армией, освободили от исламистов приграничный иракский город Эль-Кайм, который находится неподалеку от Абу-Камаля.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER