logo
Новости
/ Ставрополь

Федеральная автодорога «Кавказ» Ставропольского края закрыта из-за непогоды

Метель
(cc0) pixabay

Участок федеральной автодороги Р-217 «Кавказ» Ставропольского края закрыт из-за метели 14 января, сообщает ИА Кавказский Узел.

Уточняется, что дорога закрыта на подъезде к Ставрополю со стороны Невинномысска. Участок протяженностью два километра, блокирован нанесенными метелью сугробами, работает снегоуборочная техника. Организован объезд закрытого участка через автодорогу Ставрополь — Тоннельный — Барсуковская.

Напоминаем, что 9 января текущего года участок автодороги «Кавказ» при подъезде к Ставрополю также был перекрыт из-за непогоды — сильного снегопада и ветра. Был организован объезд через станицу Барсуковское. Сообщалось о четырех автомобилях, съехавших с дороги из-за плохих метеоусловий, люди не пострадали. В целом, погода в январе на Юге России ухудшилась. Так, 12 января Гидрометцентр России сообщал, что «с вторжением арктического холодного воздуха в Крыму ожидаются сложные погодные условия» и на данный момент известно, что в ночь на 13 января по настоящее время паромная переправа через Керченский пролив остановлена из-за тяжелых метеоусловий. «В порту „Кавказ“ Краснодарского края паром ожидают 160 легковых автомобилей, 35 автобусов и 380 грузовых и малотоннажных машин. В порту Крым скопились 38 легковушек, 14 автобусов и 300 фур», — сегодня в 08.00 передавал представитель Керченской морской переправы — ООО «Морская дирекция».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER