Новости
/ Москва

СовФед: Россия не может рассчитывать на США как на партнера в Сирии

Подонки. Цитата из к/ф Заводной апельсин. реж Стенли Кубрик. Великобритания. 1971 год

Уверенность в отсутствии возможности партнерства с США в Сирии выразил глава оборонного комитета Совета Федерации Франц Клинцевич 27 декабря, сообщает РИА Новости.

Сенатор заверил журналистов, что информация Генштаба о подготовке исламистских террористов на военной базе международной коалиции во главе с США перепроверена десятки раз и соответствует действительности.

Клинцевич отметил, что присутствие военных США на территории Сирии противоречит воле сирийцев и международно правовым нормам. А факт подготовки террористов на территории Сирии идет в разрез и с элементарными цивилизационными нормами нравственности и морали. По мнению сенатора, чтобы остаться в Сирии, Вашингтон не остановится ни перед чем.

Напомним, что сегодня «Комсомольской правдой» опубликовано интервью Валерия Герасимова, в котором начальник Генштаба заявил, что США не ставило перед собой задачу уничтожения исламских террористов и даже более того — готовило их на территории своей военной базы, самовольно занятой ими на территории Сирийской Арабской Республики.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER