Новости
/ Владивосток

ВМФ РФ: началась активная фаза совместных военных учений России и Китая

Флаги на церемонии открытия учений
© structure.mil.ru

ВМФ России и Китая в период с 22 по 25 сентября проведут активную фазу учений «Морское взаимодействие-2017», сообщил официальный представитель Тихоокеанского флота Владимир Матвеев 22 сентября, передает ТАСС.

Учения пройдут в акваториях Японского и Охотского моря.

«Сегодня корабли ВМС Народно-освободительной армии Китая и Тихоокеанского флота вышли в море для проведения активной фазы учения «Морское взаимодействие-2017». Выходу кораблей предшествовала напряженная работа в штабе объединенного руководства учением „Морское взаимодействие-2017“. На картах были разыграны все эпизоды учения, командиры кораблей доложили руководству о готовности экипажей к проведению маневров и свои решения», — сообщил Матвеев.

Как отметил официальный представитель Тихоокеанского флота, российские и китайские ВМФ в ходе совместных учений должны будут на практике отработать ряд совместных действий по прикрытию кораблей средствами ПВО, нанесению скоординированных ударов корабельной артиллерии по морским целям, организации противолодочной обороны и поисково-спасательным мероприятиям.

В учениях примут участие более десятка военных кораблей, подводные лодки, глубоководные спасательные аппараты и морская авиация.

Это второй этап совместных учений военных моряков России и Китая. Первый этап «Морского взаимодействия-2017» прошел в двадцатых числах июля в Балтийском море.

Напомним, что эти учения проходят на фоне усиления напряженности на Корейском полуострове. КНДР продолжает испытания своего ракетного вооружения, потенциально несущего ядерные и водородные заряды. 15 сентября был осуществлен успешный запуск баллистической ракеты, что вызвало резкую негативную реакцию США, Японии и Южной Кореи.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER