Новости
/ Новосибирск

В Сибири среди молодежи будут популяризировать метрологию

Штангенциркуль
pxhere.com

Создание условий для развития молодежи стало одной из тем совета директоров центров стандартизации и метрологии (ЦСМ) Сибири, прошедшего 24 октября, передает корреспондент ИА Красная Весна.

По заявлению директора Красноярского ЦСМ Василия Моргуна, работа с молодежью становится приоритетной задачей для всех уровней государственной системы, примером чему является прошедший Молодежный фестиваль в Сочи. Поэтому предприятия, подведомственные Росстандарту (к которым относятся центры стандартизации и метрологии), не должны отставать от тренда.

В ближайшее время центры планируют проводить в различных регионах тематические конференции для молодых специалистов, посвященные проблемам измерений в области теплометрии, расходометрии, а также системам менеджмента качества.

В целях популяризации профессии метролога предполагается разработать аналог конкурса WordSkills для метрологических специальностей.

Помимо вопросов молодежной политики совет обсудил ход реализации Стратегии обеспечения единства измерений до 2025 года, утвержденной Правительством РФ 19 апреля 2017 года.

Также на совете был подробно обсужден вопрос по взаимодействию с метрологическими институтами Росстандарта, в частности Сибирским НИИ метрологии.

Напомним, что с 14 по 25 октября в Москве и Сочи прошел XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов. В мероприятии приняло участие около 20 тыс. человек со всех уголков мира. Основной целью мероприятия стало повышение интереса к России и раскрытие ее лучших сторон.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER