Новости
/ Москва

Медведчук: нужно восстановить отношения между Россией и Украиной

Украинский солдат
Нана Саакянц © ИА Красная Весна

Россия и Украина — государства-соседи и отношения между ними должны быть дружественными, сказал лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук, 21 декабря сообщается на портале RT.

Мы должны восстановить дружественные отношения во всех сферах — экономических, социальных, гуманитарных, как это было раньше, сказал Медведчук. Отвечая на вопрос журналиста о том, не вызывает ли на Украине такая позиция подозрения в «работе на Кремль» и «дружбе с Путиным», Медведчук сказал: «Но то, что я друг Путина, думаю, не страшное обвинение. Для меня это высокая честь».

Напомним, Виктор Медведчук является представителем Киева в гуманитарной подгруппе по Донбассу. Ранее при его участии были достигнуты договоренности о первом с 2016 года обмене пленными между непризнанными республиками и Украиной, который должен состояться до конца 2017 года.

Комментарий редакции

Виктор Медведчук достаточно последовательно высказывается о необходимости нормализации отношений между Украиной и Россией, и все-таки любое публичное заявление такой точки зрения известного украинского политического деятеля становится заметным событием, особенно на фоне оголтелой русофобии, рвущейся из уст многих украинских лидеров.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER