Новости
/ Москва

Алексей Пушков: группа русофобов требует закрыть Russia Today во Франции

Джордж Уэсли Беллоуз. Билли Сандэй. 1923

Тоталитарной сектой назвал тех, кто призывает к запрету вещания телеканала Russia Today во Франции, председатель комиссии Совфеда РФ по информационной политике Алексей Пушков 21 декабря в своем «Твиттере».

«В газете Monde группа из 11 русофобов требует закрыть RT во Франции. Надеюсь, власти страны не прислушаются к голосу тоталитарной секты», — написал Алексей Пушков.

Напомним, 20 декабря газета Le Monde опубликовала призыв запретить вещание Russia Today во Франции «во имя сохранения гражданского мира». В тексте призыва Russia Today обвинили в «сеянии раздора» и «подрыве демократии». «„Французская интеллигенция“ решила забыть про свободу, равенство и братство и попросила закрыть RT France, чтобы не смущал умы французов и не мешал им верить в свободу, равенство и братство», — прокомментировала этот призыв главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян.

Напомним также, что в ноябре нынешнего года телеканал Russia Today был внесён в список иностранных агентов Минюстом США, а корреспондентов Russia Today лишили аккредитации в американском сенате.

Комментарий редакции

Холодная война России с Западом продолжает набирать обороты. В тексте опубликованного Le Monde заявления требование запрета вещания Russia Today во Франции прямо связано с ведущейся «гибридной войной».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER