Новости
/ Москва

Мошенник метит в президенты России

О намерении баллотироваться в президенты РФ заявил на выходе из здания суда обвиненный в мошенничестве в крупных размерах бизнесмен Сергей Полонский 8 ноября, сообщает ТАСС.

Сергей Полонский, выходя из здания Мосгорсуда, где в ходе судебного заседания Генеральной прокуратуре было отказано в ходатайстве о лишении свободы Полонского на 8 лет, заявил о своем решении баллотироваться в президенты РФ на выборах в 2018 году.

«Я принял решение и официально заявляю, что намерен баллотироваться в президенты России», — сказал Полонский.

«Он (С. Полонский — прим. ИА Красная Весна) не является судимым, так как освобожден от наказания», — сказал адвокат Полонского Роман Котельников.

Напомним, что 8 ноября Московский городской суд отказал в апелляции Генеральной прокуратуре о назначении реального срока наказания бизнесмену Сергею Полонскому, виновному в хищении 2,6 млрд рублей при строительстве жилья. Генеральная прокуратура просила приговорить виновного к восьми годам лишения свободы.

Согласно действующему законодательству для участия в выборах президента кандидат не должен иметь судимости.

Однако городской суд Москвы в зале суда освободил Полонского от наказания и отпустил его и его сообщников в связи с истечением срока давности преступления.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER