logo
Новости
/ Тула

Новый 2018 год в Тульской области станет годом образования и новых знаний

Образование.
Анна Малашенкова © Красная Весна

Объявить 2018 год Годом Образования и Новых знаний предложил губернатор Тульской области Алексей Дюмин, сообщает 21 декабря корреспондент ИА Красная Весна.

Сегодня глава региона выступил с ежегодным посланием к депутатам Тульской областной Думы и общественности. Дюмин подтвердил приверженность идее создания комфортной среды для жителей, чего, по мнению губернатора, возможно добиться, продолжив реализацию программы социально-экономического развития до 2021 года. Основной упор выступления сделан в части совершенствования системы образования, внедрения новых технологий, решения экономических проблем, помощи молодежи в самореализации.

«Мы должны давать нашим детям больше возможностей для самостоятельной научной и экспериментальной работы, — подчеркнул Алексей Геннадьевич. — Для этого надо продолжить создавать мини-технопарки в школах, внедрять новые направления, такие как 3D-моделирование, робототехника».

Не остался в стороне и демографический вопрос. Дополнительные меры по поддержке молодых семей с детьми появятся в Тульской области в ближайшее время. Также Дюмина беспокоит вопрос оздоровления и продолжительности жизни мужчин, в этом направлении будут созданы специальные программы.

Губернатор сообщил присутствующим об успехах социально-эконмического развития региона. В том числе: росте инвестиций в основной капитал, увеличении индекса продукции сельскохозяйственного и промышленного производства, низкой потребительской инфляции и самой низкой безработицы за последние 20 лет.

Напомним, А. Г. Дюмин был всенародно избран губернатором Тульской области в сентябре 2016 года. Ранее он занимал должность заместителя министра обороны Российской Федерации. С посланием к депутатам Тульской областной думы и общественности он выступил второй раз.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER