logo
Новости
/ Волгоград

Медали прадеда хотели обменять на вэйперскую «дудку»

Медали
Максим Додонов © Красная Весна

Обменять медали прадеда «на Вэйп» предложил волгоградец 25 ноября в сообществе вэйперов Волгограда в социальной сети «ВКонтакте».

К объявлению прилагались фотографии медалей, орденской колодки и орденской книжки награжденного орденом Отечественной войны.

Земляки молодого человека разразились валом негативных комментариев по этому поводу, в которых автора сообщения поносили последними словами, сопровождая посты фотографиями со Сталиным.

Однако нашлись и те, кто защищал незадачливого вэйпера со словами «это его дело». А кто-то был согласен на сделку «просто ради того, чтобы забрать у <…> и передать в музей».

Отметим, что сообщение было опубликовано с согласия администраторов сообщества, а это значит, что они сочли такой род сделок вполне приемлемым. Под давлением общественности вэйпер отказался от предложения.

Напомним, что незаконное приобретение или сбыт государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР попадают под статью 324 Уголовного Кодекса Российской Федерации и наказываются исправительными работами на срок до 1 года.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER