Новости
/ Москва

Заслуженный юрист РФ: нет анализа Национальной стратегии в интересах детей

Сфокусироваться не мешает
Gerd Altmann

Национальная стратегия действий в интересах детей не проанализирована, заявила заслуженный юрист РФ Людмила Тропина 13 ноября на форуме «Национальная стратегия действий в интересах детей: навстречу десятилетию детства», сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

«С одной стороны, заявлено: вперед к плану Десятилетия детства, а с другой стороны, мы не проанализировали, как же работала вот эта Национальная стратегия. Нет анализа абсолютно никакого. А где нет анализа, там нет никакого продвижения вперед», — сказала заслуженный юрист РФ.

Людмила Тропина прежде всего призвала проанализировать работу КДН. Она сказала, что уже 25 лет вводятся изменения, но результы этих изменений не оцениваются, и невозможно понять, насколько они эффективны.

Напоминаем, что когда начались обсуждения плана Десятилетия детства в августе 2017 года, общественность возмущалась именно по поводу отсутствия анализа Национальной стратегии действий в интересах детей. Призывы совместно проанализировать стратегию так и не были услышаны разработчиками плана. В октябре Министерство труда и социального развития принимало предложения в план Десятилетия детства от всех, кто захочет их дать. Но окончательный выбор пунктов плана Министерство труда оставляет на собственное усмотрение.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER