Новости
/ Москва

Собчак призвала демлидеров объединиться. Избранники названы

Цитата из м/ф "По дороге с облаками". Юрий Бутырин. СССР. 1984

Объединить все демократические силы ради одной общей победы призвала Ксения Собчак 13 ноября на своем сайте «Кандидат «против всех».

Собчак заметила, что на этой неделе «появились разговоры о необходимости объединения всех демократических кандидатов перед выборами 2018 года» и полностью поддержала их, так как выборы на муниципальном уровне в Москве доказывают эффективность такого объединения.

Призыв Ксении объединиться ради будущего направлен ко всем демократам, к которым она относит Алексея Навального с «Партией прогресса», Григория Явлинского с партией «Яблоко», Михаила Касьянова с «Партией народной свободы», Андрея Нечаева с «Гражданской инициативой», Бориса Титова с «Партией роста» и Михаила Ходорковского с «Открытой Россией».

«Поверив друг в друга и доверяя друг другу, мы способны победить противника, победа которого, казалось бы, предопределена», — заявила Собчак.

При этом Ксения Собчак не уточняет, нужно ли всем демократам объединиться в пользу какого-то конкретного кандидата или же «кандидата «против всех».

Напоминаем, что выборы президента России запланированы на 18 марта 2018 года. Официальная избирательная кампания начнется после назначения выборов Советом Федерации Федерального Собрания РФ в период с 7 по 17 декабря этого года. О намерениях выдвинуть свою кандидатуру уже заявили блогер с судимостью Алексей Навальный, телеведущая Ксения Собчак и лидер партии «Яблоко» Григорий Явлинский.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER