Новости
/ Москва

Электронные кошельки пользователей подвергаются атакам нового вируса

Bitcoin
pixabay.com

Экспертами «Лаборатории Касперского» зафиксирован вирус, ворующий криптовалюту, 2 ноября сообщила лаборатория на своем сайте.

Вирус ворует из электронных кошельков пользователей криптовалюты Bitcoin, Ethereum, Zcash, Dash, Monero и другие. «Лаборатория Касперского» сообщает, что больше всего от похитителей пострадали владельцы Bitcoin-кошельков. С их счетов украдено около 23 биткоинов или 140 тыс. долларов.

Вирус CryptoShuffler действует очень просто и использует невнимательность пользователей. Владельцы электронных кошельков при переводе средств на другой кошелек не забивают его из-за сложности номера, а просто копируют его. В этот момент включается вирус и подменяет номер, на который направляются средства. Если номер не проверить, то средства уйдут на счет, выбранный злоумышленниками.

Напомним, что к «Лаборатории Касперского» несколько месяцев назад были предъявлены обвинения в использовании своих программ для международного шпионажа в пользу России. Первые обвинения в сотрудничестве с российской разведкой появились 11 июля 2017 года. «Лабораторию Касперского» обвиняло информационное агентство Bloomberg. А 13 сентября американским государственным органам в обязательном порядке было предписано отказаться от любых продуктов этой российской компании. Глава лаборатории — Евгений Касперский обвинений не признал и подчеркнул, что готов к любым проверкам независимых экспертов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER